Description

Sauvignon blanc originaire de la côte ouest de l'Afrique du Sud, dans la région connue sous le nom de Western Cape. C'est l'une des meilleures zones viticoles, où se trouve la moitié du vignoble du pays. La proximité de la côte et le climat maritime permettent d'élaborer un vin unique qui se caractérise par sa fraîcheur, son arôme, son acidité et son équilibre élégant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Western Cape

Dégustation

Nez
Des arômes qui rappellent les agrumes et les fruits tropicaux. Un vin net et direct.
Bouche
Des saveurs intenses avec des notes florales et herbacées.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Il a un style fin et délicat qui se marie bien avec toutes sortes de plats doux à base de poisson, de fruits de mer ou de salades. C'est un vin parfait à boire au verre, en apéro.

Vignoble et élaboration

Description
La région du Cap-Occidental est super bien placée grâce à son relief et à sa proximité avec les montagnes et l'océan.
Climat
Une zone avec plusieurs microclimats qui rendent le Sauvignon blanc vraiment spécial.
Vinification
Après le foulage, le moût macère pendant 6 à 8 heures à basse température pour que les arômes puissent s'exprimer au max. La fermentation se fait dans des cuves inox à température contrôlée (entre 14 et 16 ºC).