Description

Deuxième millésime d'un vin blanc issu de la fermentation du premier jus du cépage Palomino fino du domaine Matalián. Cinq années d'élaboration et d'élevage qui constituent un véritable plaisir pour les sens.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur ambrée dorée.
Nez
Arômes herbacés et de sous-bois.
Bouche
Une touche oxydative élégante.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2026 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Poisson frit, fruits de mer, viande blanche, œufs brouillés, pizzas, sushis, pâtes, charcuterie, tartares, poulpe et salaisons.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Matalián
Description
Vignobles situés à Chiclana de la Frontera, à 8 kilomètres de la baie de Cadix. Altitude de 96 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
20 hectares au total.
Sol
Albariza.
Climat
Atlantique.
Elevage
Élevage de 24 mois en fûts de chêne américain ayant précédemment contenu du vin fin, 24 mois en cuves inox toujours pleines et 12 mois en bouteille.