Western Cape
Sijnn Red 2019
31% Syrah, 24% Touriga Nacional, 21% Tinta Amarella, 17% Cabernet Sauvignon, 7% Mourvedre
43,80 €
TTC
Bouteille 75 cl
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58,40 € / Litre
Epuisé
Description
Ce vin rouge originaire du terroir de Malgas est un vin unique. Le vignoble est situé sur un sol caillouteux recouvert d'ardoises laminées, où l'influence des océans adoucit le climat chaud et permet aux raisins de conserver leur acidité pendant leur maturation. Le résultat est un vin rond, un véritable plaisir pour le palais.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.2% vol.
Cépage
31% Syrah, 24% Touriga Nacional, 21% Tinta Amarella, 17% Cabernet Sauvignon, 7% Mourvedre
Origine
Western Cape
Dégustation
Vue
Couleur rouge intense.
Nez
Notes de fruits rouges et noirs (cassis et groseilles). Notes de lavande, thym, sauge et romarin.
Bouche
Élégance, puissance, fraîcheur. Notes de tarte au fromage et aux myrtilles. Texture douce et crémeuse en bouche.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
À consommer dès maintenant, bien qu'il présente un potentiel de garde de 15 ans, au cours desquels il développera de nouvelles nuances riches.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rouges, les risottos et tous les fromages affinés.
Vignoble et élaboration
Description
Vignoble isolé à Malgas, près de l'embouchure de la rivière Breede, appelé Sjinn, perché sur un plateau d'ardoise et de pierres laminées, à environ 15 kilomètres des océans d'Afrique australe.
Sol
Sols corsés, caillouteux, avec des plaques d'ardoise.
Climat
Climat chaud et sec, tempéré par des brises marines constantes. Nuits fraîches.
Vendanges
Vendanges manuelles. Soigneusement triées dans de petites caisses pendant les fraîcheurs matinales.
Vinification
Égrappage et foulage doux dans de petites cuves ouvertes et des cuves en chêne avec une petite partie des grappes entières. Fermentation avec des levures indigènes à une température de 29 °C. Macération en contact avec les peaux pendant 9 à 12 jours avec pigeage deux à trois fois par jour. Pressurage unique dans un pressoir à panier traditionnel et fermentation malolactique en fût.
Elevage
Rouge crianza de 22 mois en fûts de chêne français. 20 % des fûts étaient des fûts de 225 litres de première année. Le reste était constitué de fûts de 700 litres de deuxième année.
Embouteillage
Sans clarification ni filtrage.
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