Description

Le vin blanc Condado de Tea de la maison, élaboré à partir des cépages albariño, Treixadura, Loureira, Godello et Torrontés, constitue la base de ce vin effervescent dont la fabrication ne comporte aucun ajout de sucre. Une option agréable, fraîche, crémeuse, avec une bonne acidité et une note citrique savoureuse.

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Comté de Tea
Cépage
Albariño, Treixadura, Loureira, Godello, Torrontés
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des bulles fines et persistantes et un collet appréciable.
Nez
Fruité avec des notes de levures fraîches et de subtils arômes de boulangerie.
Bouche
Crémeuse et sèche, avec un arrière-goût agréable.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes en pergola ou en treillis situées sur différentes parcelles dans la sous-zone du Condado de Tea.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle, sans ajout de sucre dans la liqueur d'expédition et avec une période minimale de fermentation en bouteille de 9 mois, depuis le tirage jusqu'au dégorgement, à une température contrôlée de 14 °C.