Description

Dominé par le Syrah et complété par une très petite quantité de Cabernet sauvignon, ce rouge sud-africain jeune est doux et accessible grâce à son contact limité avec le chêne. Convient aux végétaliens, il est certifié agriculture biologique Ceres.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
98% Shiraz, 2% Cabernet sauvignon
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Nez
Le vin s'ouvre sur un bouquet de cerises rouges, de violettes, d'épices et de poivre noir. On y retrouve également des notes fumées, de baies noires et de tabac humide.
Bouche
On distingue des notes de poivre, d'épices, de fruits noirs et de noix de muscade. Bien équilibré, il présente une bonne structure et une finale sèche.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
C'est un vin conçu pour être dégusté et apprécié dès maintenant, mais il peut être conservé en bouteille pendant un ou deux ans.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques du Cap-Occidental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après la sélection des raisins et leur égrappage, la fermentation spontanée a été réalisée dans une combinaison de cuves en béton et de cuves ouvertes en cuves inox, en immergeant le chapeau à cet effet.
Elevage
12 % du vin passe 12 mois dans de vieux fûts de chêne, après quoi l'assemblage est effectué et la mise en bouteille est réalisée.