Description

Les Durigutti, créateurs de vins rouges argentins mythiques, se sont rendus en Galice afin de sélectionner leur coupage rouge et d'élaborer un ribeiro dont la fraîcheur est la marque de fabrique. Issu d'un vignoble où prédominent les apports minéraux, il séduira les amateurs de la région.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Production
2.000 bouteilles
Cépage
57% Sousón, 30% Mencía, 9% Caiño longo, 4% Brancellao
Origine
Ribeiro

Vignoble et élaboration

Description
Situé à As Bouzas, Castrelo de Miño.
Sol
Mélange de granit, d'ardoises et de minéraux (fer, graphite, bore, mica et craie).
Vendanges
Vendanges effectuées au cours de la première quinzaine d'octobre.
Vinification
Fermentation alcoolique de 12 à 15 jours.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
Elle a été réalisée en septembre 2019.