Description

Moderne et élégant, ce vin mono-cépage de Tempranillo est issu des vignobles cultivés à La Horra (Burgos), l'une des régions les plus réputées de la Ribera del Duero. Il est intense, frais et très fruité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Il se présente dense, avec une couleur rouge vif, intense et limpide, un bord violacé et des larmes brillantes.
Nez
Les arômes de fruits frais dominent, avec des notes de fruits rouges et de fruits des bois, ainsi qu'une légère touche de vanille issue du vieillissement en fût.
Bouche
Rouge frais, très équilibré, avec des tanins souples et une finale longue et persistante, marquée par des arômes de fruits des bois.
Température de service
Il est recommandé de le servir à une température de 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles de la région de La Horra-Burgos, situés à une altitude comprise entre 711 et 940 mètres.
Sol
Calcaire, argileux et limoneux.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox pendant 7 jours.
Elevage
Élevage de 5 mois en fûts de chêne américain.