Description

Sélection des meilleurs raisins d'un vignoble au sol calcaire bénéficiant d'un ensoleillement important, ce qui favorise l'obtention d'un fruit plus corsé et plus fruité. Après un léger vieillissement en fûts de chêne français usagés afin que le bois ne masque pas les qualités du fruit, nous obtenons un vin intense aux arômes de fruits rouges avec un fond toasté très bien intégré.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Arômes de fruits rouges qui soulignent le caractère méditerranéen du Mourvèdre. Nuances grillées très bien intégrées au fruit.
Bouche
Grand volume au palais malgré son corps ferme, verre long et arrière-goût fruité.
Température de service
16 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2023 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble de Mourvèdre situé à 650 mètres d'altitude. Orienté parallèlement au lever du soleil, il bénéficie ainsi d'un ensoleillement plus important tout au long de la journée, ce qui confère aux raisins plus de corps, une plus grande teneur en fruits et un degré alcoolique plus élevé.
Sol
Sol calcaire.
Climat
Millésime équilibré, avec un été doux et frais qui a favorisé l'obtention d'un vin plus harmonieux et frais, avec une maturation équilibrée du raisin et des précipitations très abondantes au mois de septembre qui ont permis de modérer le degré de la vallée.
Vendanges
Vendanges sélectionnées dans des caisses de 12 kilogrammes.
Vinification
En cave, table de sélection puis égrappage. Fermentation ultérieure avec des levures indigènes dans des cuves ouvertes en plastique, Pressurage et transfert en fûts.
Elevage
3 mois en fûts de chêne français de quatrième année.
Embouteillage
Après l'élevage, il est clarifié et mis en bouteille, sans filtration.