Description

La maison Pol Roger, producteur de ce vin demi-sec, utilise un assemblage de pas moins de 30 crus. Il contient également les trois cépages classiques du Champagne : Pinot noir, Meunier et Chardonnay. Avec quatre ans de rouge crianza sur lies et un dosage élevé, ce vin effervescent se caractérise par des notes aromatiques de fruits secs et une bouche franche et persistante. Présenté dans un coffret

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
34% Chardonnay, 33% Pinot noir, 33% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré. Clair et brillant.
Nez
Franche, élégante et ouverte, avec des notes de fruits secs, des arômes floraux, de légères nuances de Rouge crianza et une touche végétale, accompagnés d'épices douces.
Bouche
Attaque ample, puissant et corsé. Vibrant, avec des notes fruitées et épicées.
Température de service
Il est recommandé de servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent de 30 crus différents.
Vinification
Une fois vendangés, les raisins sont légèrement pressés. Le moût est maintenu à une température contrôlée de 6 °C pendant 24 heures. La fermentation alcoolique a lieu à 18 °C dans des cuves inox. Chaque parcelle et chaque cépage sont vinifiés séparément. Pour élaborer ce vin effervescent, 25 % de vins de Reserva sont utilisés.
Elevage
Le vin repose sur l'entreillage pendant au moins 4 ans avant le dégorgement. Dosage de 34 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

Based on the 2015 vintage and disgorged with around 30 grams per liter dosage, the latest release of Pol Roger's NV Demi Sec Rich is showing beautifully, offering up aromas of honeycomb, ripe pears, brioche, frangipane and candied peel. Medium to full-bodied, fleshy and enveloping, it's elegantly textural, with racy acids, nicely integrated sugar and a precise finish. This works very well with certain desserts—think fruit tarts made with flaky pâte sucrée—and will pick up additional complexity, making it even more versatile at the table, with bottle age.

James Suckling:

Not a style that many produce these days. This has rich peach and berry aromas and flavors and delivers a sweet, creamy palate that has a place on the table with cheese and sweet courses. Drink now.