Description

La Poda vise à obtenir le meilleur raisin pour élaborer un vin authentique, qui exprime la typicité du cépage et le caractère du terroir où il est cultivé. La Poda est un vin blanc qui met en avant l'art de la viticulture et qui réunit tous les éléments nécessaires pour être un vin exceptionnel: un climat adéquat, un terroir idéal, une taille tardive et un soin minutieux apporté à la vigne.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
Jaune vif.
Nez
Notes de fruits et de fleurs blanches. Notes de camomille et de foin.
Bouche
Attaque en palais délicate et soyeuse. Très agréable, avec un bon équilibre entre le fruit et l'acidité.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer, les poissons fumés, les plats peu épicés, le poulet, les fromages doux, le riz, les pâtes et les légumineuses.

Vignoble et élaboration

Description
Issu de vignobles situés dans toute la vallée de Valdeorras.
Climat
Continental avec des caractéristiques méditerranéennes.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Avec un élevage court sur lies afin de préserver la pureté fruitée du cépage.