Description

Un jeune vin mono-cépage de Tempranillo élaboré selon la technique de la macération carbonique, méthode traditionnelle de la région française du Beaujolais et qui compte quelques références dans la Rioja. Le résultat est un vin rouge à la personnalité fruitée qui présente une agréable fraîcheur. Selon les mots de son créateur, il s'agit d'un vin « conçu pour le plaisir des sens ».

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Jeune
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Haute Rioja
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense.
Nez
Arômes de fruits frais et notes de réglisse.
Bouche
Frais et fruité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
40 ans en moyenne.
Vinification
Raisins avec tiges et non foulés. Élaboré selon la méthode de macération carbonique, après une fermentation de 10 jours.