Description

La maison Moncuit sélectionne les meilleurs Chardonnay et Pinot noir de deux Grands Crus à Mesnil-sur-Oger et Bouzy pour son rosé. Un champagne qui se distingue par ses notes de fruits rouges au nez et son goût velouté. Il est idéal à l'apéritif et pour accompagner les desserts à base de framboises, de mûres ou de groseilles.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Production
180.000 bouteilles
Sous-zone
Mesnil-sur-Oger et Bouzy Grand Cru, Côte des Blancs
Cépage
85% Chardonnay, 15% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur corail avec des reflets tuile. Bulles fines et persistantes.
Nez
Fruits rouges et fruits blancs. Notes grillées et un léger rappel de cerises confites.
Bouche
Sec, doux mais persistant, très fruité et avec un gaz carbonique bien intégré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Apéritif, desserts et fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Grands Crus.
Sol
Craies et argiles.
Elevage
Fermentation dans des cuves inox. Le vin repose pendant plusieurs mois en attendant la seconde fermentation en bouteille.