Description

Ce champagne rend hommage au fondateur de la maison, Pierre Moncuit Delos. Aujourd'hui , ce sont ses enfants, Nicole et Yves, qui gèrent son patrimoine viticole. Il est également élaboré à partir de Chardonnay provenant du Grand Cru. Un vin effervescent au profil classique, avec un nez bien défini et même un peu gourmand, une bouche légère et crémeuse, et une acidité parfaitement intégrée.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Production
180.000 bouteilles
Sous-zone
Côte des Blancs
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée pâle.
Nez
Intense, bien défini, avec un certain volume. Note sucrée et minérale.
Bouche
Léger, crémeux, légèrement sucré, avec une bonne acidité et un gaz carbonique bien intégré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Mesnil-sur-Oger Crand Cru.
Sol
Craies et argiles.
Vinification
Fermentation alcoolique dans des cuves inox.