Description

Can Ràfols del Caus a élaboré ce rosé à partir d'un coupage de Merlot, Tempranillo et Syrah. Ces raisins sont issus de l'agriculture biologique, dans la sous-région du Massís del Garraf. Il s'agit d'un rosé très vif et ferme, avec des arômes de fruits rouges et des nuances minérales.

Fiche technique

Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Production
22.000 bouteilles
Sous-zone
Massif du Garraf
Cépage
60% Merlot, 20% Tempranillo, 20% Syrah
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur rose saumon pâle.
Nez
Arômes croquants de groseille rouge, de grenade et de fraise.
Bouche
Frais, savoureux, avec des notes de fruits rouges et d'herbes méditerranéennes. Avec une touche minérale et une finale rafraîchissante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, salades, paellas, pâtes, sauces crémeuses, fromages à pâte molle et omelettes. Un vin idéal pour accompagner un pique-nique.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage doux. Fermentation spontanée avec des levures naturelles pour chaque cépage séparément, contrôle de la température, dans des cuves en inox.