Description

Champagne blanc de noirs offrant un excellent équilibre entre fraîcheur et intensité. Sa production est limitée aux millésimes d'exception et sa production est restreinte, toutes les bouteilles étant en quantité limitée. En résumé, un vin effervescent riche, ample et généreux qui peut parfaitement accompagner un repas du début à la fin.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2010
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
D'une couleur dorée claire attrayante et d'une effervescence fine.
Nez
Évoquant des fruits très mûrs avec des notes salées rappelant la brise marine, la cerise, le miel et le pain grillé.
Bouche
Soyeux et frais, fruité avec une acidité citronnée et une douce minéralité. La richesse et la précision du fruit sont remarquables, en harmonie avec la fraîcheur de la Vendange.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats tels que le filet mignon ou la poitrine de dinde farcie aux champignons.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles Grand Cru situés à Bouzy.
Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 45 ans.
Sol
Craie avec sous-sol calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Après le Pressurage, les grappes terminent leur fermentation alcoolique dans des cuves thermorégulées. Dosage de 8 grammes de sucre par litre.