Description

Vin de soleil élaboré à partir de raisins 100 % Pedro Ximénez provenant du domaine Carrascal, dans la région de Jerez, où se concentre le savoir-faire local en matière de vins naturellement doux. Le soleil, la chaleur et le plaisir dans une seule bouteille.

Avec ce vin, Ramiro Ibáñez a souhaité rendre hommage aux anciens vins de soleil du XVIIIe siècle.

Fiche technique

Type de vin
Blanc - naturellement sucré
Millésime
2024
Alcool
9.5% vol.
Production
800 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Température de service
Entre 5 et 7 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Panesa
Description
Vignoble situé dans la région de Carrascal, près de Jerez.
Size
3,30 hectares
Sol
Albarizas.
Vinification
La vinification commence avec des raisins mûris au soleil afin que le vin présente une douceur naturelle. La teneur en sucre par litre est de 280 grammes. Fermentation et élevage en fûts de chêne.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en botas de 500 litres.