Description

Mono-cépage Malbec provenant de Luján de Cuyo (Mendoza), issu de vignobles situés à près de 1 000 mètres d'altitude. Il s'agit d'un vin rond et élégant, avec une intensité aromatique allant des notes de pétales de rose aux arômes de prune noire.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Malbec
Origine
Mendoza

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense.
Nez
Nez intense, fruité avec des arômes épicés, des notes de pétales de rose, de cerise et de prune noire.
Bouche
Au palais, il est charnu, élégant et séduisant, avec des notes dominantes de fruits macérés et de vanille provenant de son passage en fût de chêne. Bonne structure.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles propres dans la région de Luján de Cuyo, à une altitude de 900 mètres.
Année de plantation
Plus de 16 ans.
Sol
Sols rocheux et limono-argileux, avec une bonne perméabilité.
Vendanges
Les raisins sont sélectionnés par grappes, puis un par un dans le domaine.
Vinification
Macération à froid à 10 °C pendant 48 à 72 heures. Fermentation avec des Levures sélectionnées à des températures comprises entre 24 et 26 °C dans des cuves en inox à température contrôlée individuellement pendant 15 à 20 jours, en alternant remontages et délestages afin d'obtenir une meilleure qualité de tanins. La fermentation malolactique dure entre 20 et 30 jours.
Elevage
Rouge crianza en fûts français pendant 8 mois et au moins 12 mois supplémentaires en bouteille.