Description

Issu du raisin Lambrusco, l'Otello Ceci Nero di Lambrusco est un vin rouge effervescent typique de la région de Modène, en Émilie-Romagne. Élaboré selon la méthode Martinotti, il se caractérise par son goût sec, gourmand et intense, avec des bulles riches et persistantes et des notes de fruits rouges frais. Il est idéal pour accompagner des charcuteries italiennes de grande qualité telles que la célèbre Mortadella di Bologna IGP.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Frizzante
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Lambrusco
Origine
Emilia-Romagna

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis avec des bulles persistantes.
Nez
Notes de cerises, de framboises et de fraises. Nuances épicées et de fleurs bleues.
Bouche
Doux, frais et savoureux, avec des arômes intenses et une longue finale.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les charcuteries italiennes traditionnelles, les plats de pâtes et les risottos bien fermes.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire
Vendanges
Fin septembre.
Vinification
Fermentation dans des cuves en acier à température contrôlée avec des levures sélectionnées.