Description

Si vous souhaitez accompagner votre repas d'un bon porto, le Ruby d'Osborne est un vin à considérer. Élaboré à partir des cépages Touriga nacional, Touriga francesa, Roiz, Amarela et Barroca, il a été élevé en fût pendant 3 ans. Il présente un nez très fruité, avec des notes de fruits rouges, et une bouche douce

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Porto
Alcool
19.5% vol.
Cépage
Touriga nacional, Touriga francesa, Roiz, Amarela, Barroca
Origine
Porto

Dégustation

Vue
Couleur rubis, viscosité moyenne.
Nez
Nous observons des fruits rouges d'intensité moyenne.
Bouche
Fruité, doux et aux tanins souples.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Une fois ouvert, il est recommandé de le conserver au réfrigérateur. À consommer dans les deux ans suivant la date d'achat.
Accord mets et vin
Ce vin est idéal pour accompagner les discussions après le repas.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les raisins sont entièrement soumis à l'égrappage (désigné par « égrappage ») et la fermentation s'effectue avec des remontages prolongés dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Élevage en futs de chêne pendant 3 ans.