Description

Un Rioja de grande personnalité produit à partir de Viura, Chardonnay et Tempranillo blanc. Cet Orube est le résultat de plusieurs facteurs fondamentaux : l'expressivité du terroir où il est cultivé, la connaissance approfondie de la viticulture de ses vignerons et l'élaboration traditionnelle soignée à laquelle il est soumis. Le résultat est un Blanc fermenté en fût qui impressionne par ses arômes fruités intenses, son élégante fraîcheur et sa douceur

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Viura, Chardonnay, Tempranillo blanco
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur dorée douce.
Nez
Arômes de fruits Blancs, de fleurs, de notes d'agrumes, d'herbe fraîchement coupée, avec des touches de boulangerie et de pâtisserie.
Bouche
Acidité équilibrée, corps généreux, passage élégant avec une sensation de bois noble.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Garde
Veuillez le conserver dans un endroit frais, à une température constante comprise entre 10 et 14 °C.
Accord mets et vin
Amuse-bouches, poissons au four, tempura de légumes, fruits de mer et riz au poisson.

Vignoble et élaboration

Climat
Influences méditerranéennes et atlantiques.
Vendanges
Vendange nocturne.
Vinification
Fermentation en fût de chêne américain et français.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fût de chêne français et américain.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Vanesa Insausti uses four different white grapes - Garnacha Blanca, Tempranillo Blanco and lesser amounts of Maturana Blanca and Turruntés - to make this well-priced Rioja Oriental blend. White pepper and wet stone aromas segue into a palate of pear, lemongrass and citrus complemented by oak spices. 2025-28.