Description

Tempranillo issu de vignobles de plus de 40 ans situés à San Vicente de la Sonsierra. Au nez, on remarque des arômes de fruits rouges frais avec des notes florales de violette, de subtiles notes mentholées d'eucalyptus et des notes épicées de poivre blanc. Au palais, il est ample, élégant et doux, avec une bonne acidité qui apparaît après une série de sensations fruitées et grillées.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Crianza
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Production
100 000 bouteilles
Sous-zone
Rioja Alavesa
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cardinal foncé, avec des nuances violacées.
Nez
Arômes de fruits rouges frais et notes florales de violette, avec de subtiles nuances mentholées, parmi des épices telles que le poivre blanc et la réglisse. De légères notes minérales sont également présentes.
Bouche
Élégant et doux, avec une acidité bien intégrée qui émerge après les sensations fruitées et les délicates notes grillées. Il est intense, charnu et équilibré, avec un arrière-goût long et persistant.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les pommes de terre à la riojana, les pot-au-feu, les ragoûts et les plats mijotés, ainsi que les viandes blanches en sauce ou les viandes rouges rôties.

Vignoble et élaboration

Nom
Roble, El Codo, Gallocanta, La Vizcarra.
Description
Vignobles situés à San Vicente de la Sonsierra, épicentre de la Rioja Alavesa.
Size
20 hectares.
Année de plantation
Vignobles âgés de plus de 40 ans.
Sol
Calcaire.
Vinification
Fermentation pendant 10 à 14 jours dans des cuves en inox à 26 °C.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fût de chêne français et américain.