Meursault
Nicolas Potel Meursault Blanc 2021
100% Chardonnay
      
    
    
      108,40 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        144,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Un blanc de caractère. C'est ainsi que la maison définit ce vin issu du vignoble de Mersault, l'un des terroirs bourguignons où le Chardonnay atteint son plein potentiel grâce à des conditions vraiment favorables à sa culture. Corsé, élégant, long en bouche et avec une touche boisée présente mais délicatement intégrée.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Fermenté en barrique Blanc
          Millésime
              2021
          Alcool
              13.0% vol.
          Cépage
              100% Chardonnay
          Origine
          
  Meursault
Dégustation
Vue
              De couleur or pâle, limpide et brillante.
          Nez
              Finement boisé avec des arômes d'amandes grillées et de praliné.
          Bouche
              Blanc franc et élégant, avec une touche boisée très délicate. Il se montre bien équilibré, très harmonieux, avec des notes de noisette, de brioche chaude, d'amande grillée, de praliné et de raisin très mûrs. Long et corsé
          Température de service
              Le domaine recommande de le déguster à une température comprise entre 12 et 14 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les poissons ; les fruits de mer grillés en sauce, en particulier les crevettes, le homard ou la langouste ; le foie gras ; le saumon fumé ; les escargots en croûte ; le veau ; les volailles et les fromages de vache ou le comté.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignoble situé dans le village de Meursault, au cœur de la Côte de Beaune.
          Sol
              Argilo-calcaire avec quelques zones graveleuses.
          Vendanges
              Sélection et vendange manuelle. 
          Vinification
              Nouvelle sélection des raisins dans le domaine. Pressurage doux pour extraire les meilleurs moûts. Débourbage léger afin d'éliminer les lies grossières et d'éviter ainsi d'éventuels mauvais goûts au cours de la fermentation. Fermentation en fûts de 228 litres (30 % neufs) avec régulation naturelle de la température sans dépasser 13-15 °C
          Elevage
              Élevage dans ces fûts de chêne pendant environ 9 mois.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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