Description

Ce vin rouge naturel de Coruña del Conde provient de parcelles situées à plus de 1 000 mètres d'altitude dans le village du même nom. Certaines vignes ont été plantées il y a plus de 100 ans, d'autres par Alberto López Calvo dans les années 70, le grand-père de l'actuel propriétaire, Julien. Cultivées de manière naturelle et artisanale, les raisins sont des Tempranillo riches et soyeux, vinifiés avec soin en cuve, puis mise en bouteille et laissés reposer pendant 2 ans avant d'être commercialisés.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Production
7.175 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Coruña del Conde, à plus de 1 000 mètres d'altitude, cultivés de la manière la plus naturelle et artisanale possible. Sans utilisation de produits phytosanitaires ou d'herbicides.
Année de plantation
Entre 50 et plus de 100 ans.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 20 kilogrammes.
Vinification
Égrappage, macération de 20 jours et fermentation dans des cuves inox
Elevage
Il repose en bouteille pendant deux ans avant d'être commercialisé.
Embouteillage
Mise en bouteille en septembre 2021.