Description

Nous sommes en présence du vin le plus exclusif du domaine El Monte, qui permet d'apprécier une version puissante et corsée du Pedro Ximénez. Son système de solera et criaderas est composé de botas de 180 ans, dans lesquelles il subit un vieillissement biologique de 15 ans et un vieillissement oxydatif de 10 ans. Idéal pour accompagner des mets complexes tels que les artichauts ou les asperges. Il est présenté en format 50 cl.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximenez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée et turbidité caractéristique des vins non filtrés.
Nez
Arômes grillés, bois ancien (vernis), vanille et amandes.
Bouche
Puissant, intense et élégant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fromages affinés et les saveurs corsées telles que celles des artichauts ou des asperges.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza blanche.
Elevage
Système d'élevage biologique pendant 15 ans et élevage oxydatif pendant 10 ans dans des botas de chêne américain d'une ancienneté moyenne de 180 ans.