Description

Le nom Monthélie provient du terme latin monticulus, qui signifie colline, petite montagne ou monticule, en référence à l'emplacement des parcelles d'origine de ce vin rouge. Un Pinot noir bourguignon élégant et juteux qui séduit par son intense bouquet floral. Idéal à déguster seul ou accompagné d'un bon plateau de fromages.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Monthelie
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Expressif, frais, fruité et floral.
Bouche
Juteux, fruité et élégant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées sur le versant d'une colline. Viticulture biologique certifiée et pratiques biodynamiques depuis 2005.
Sol
Très caillouteux, pauvre en matière organique et peu profond, il confère au vin finesse, fraîcheur et légèreté.
Climat
Continental.
Vinification
Producteur à partir de plus de 50 % de raisins entiers non égrappés.