Description

Nous sommes en présence d'un coupage suggestif de Syrah et de Macabeo qui donne un vin rouge frais et fluide au caractère méditerranéen. Le jeune viticulteur Mario Rovira élabore ce vin dans l'AOC catalane d'Alella, encore peu connue du grand public mais qui a beaucoup à offrir. Le vin a effectué une partie de son élevage dans des œufs en céramique.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
11.0% vol.
Production
1.100 bouteilles
Cépage
80% Syrah, 10% Macabeo
Origine
Alella

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Can Ballus
Description
Terrain situé sur un versant orienté à l'est.
Size
0.cinq hectares.
Année de plantation
Vignobles âgés de 15 ans.
Sol
Sol sableux sur granit, quartzite et ardoise.
Vendanges
Vendanges manuelles en caisses.
Vinification
La macération est effectuée avec les peaux, suivie d'une fermentation spontanée.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines pendant 5 mois dans des œufs en céramique.