Description

Un vin blanc produit par un seul cépage, Godello, sur des sols principalement argilo-ferreux et schisteux. La diversité des terroirs se reflète dans la complexité, la structure et l'élégance de ce vin.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec de légers reflets dorés.
Nez
Corsé, élégant, avec des arômes provenant de la fermentation et de l'élevage en fût. Notes de fruits blancs mûrs, balsamiques et souvenirs minéraux caractéristiques du cépage et du terroir.
Bouche
Frais, équilibré, ferme et savoureux.
Température de service
Il est recommandé de servir à 7 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignobles âgés en moyenne de 17 ans.
Sol
Ferros-argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Le moût de goutte a été maintenu à très basse température, entre trois et sept jours, avec un battonnage continu, enrichissant ainsi ses caractéristiques organoleptiques, avant d'être fermenté très lentement dans des fûts de chêne français d'une capacité de 500 litres.
Elevage
Le vin a été élevé en fût pendant 10 mois, dont un quart avec brassage des lies, puis affiné en cuve pendant six mois, afin d'obtenir l'équilibre entre les propriétés apportées par le bois et le caractère variétal.