Description

Mas Rodó a su percevoir que le Cabernet sauvignon pourrait parfaitement s'adapter au Penedés. Après un Rouge crianza de 12 mois en fût et 24 mois supplémentaires en bouteille, le résultat est un Rouge corsé, mûr, avec des notes de compote et de pain grillé, et une bouche équilibrée et intense.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
15.0% vol.
Sous-zone
Alts d'Ancosa.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense et profonde de robe haute.
Nez
Corsé, avec des arômes balsamiques et de fruits rouges mûrs, accompagnés de notes de cacao et de compote.
Bouche
Caractère minéral avec une bouche intense et grasse/onctueuse. Tanins mûrs bien intégrés. Profond et d'une acidité équilibrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Viandes rouges, tous types de pâtes, ragoûts, gibier, et à déguster en apéritif ou avec des desserts, en particulier du chocolat après le café.

Vignoble et élaboration

Sol
Sableux-calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle début octobre 2015.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français.
Embouteillage
Le vin repose dans le casier à bouteilles du domaine pendant au moins 24 mois avant d'être commercialisé.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Aromas of Mission fig, cocoa powder and cedar chest set the scene for blackberry, purple plum, dark chocolate, mint tea and violet-talc flavors. A layer of opulent tannins settles on the tongue and gums and drifts away to reveal a note of orange zest.