Description

Ce vin blanc incarne la vision de Marqués de Villalúa: élaborer des vins qui expriment au mieux leur cépage. Le Muscat d'Alexandrie a été récolté de nuit et s'exprime à travers ses arômes caractéristiques de fruits et de fleurs blanches. De plus, un bref vieillissement sur lies lui confère du volume et une finale persistante, ainsi qu'une onctuosité très caractéristique.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Production
2.500 bouteilles.
Cépage
100% Moscatel de Alejandria
Origine
Condado de Huelva

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets dorés.
Nez
Les arômes primaires de fleurs blanches et de fruits prédominent.
Bouche
Il est frais, soyeux, gras/onctueux et moelleux, avec un certain volume propre à l'élevage sur lies, et une bonne persistance en bouche.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à Villalba de Alcor, à environ 160 mètres au-dessus du niveau de la mer, orientés sud-ouest.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Méditerranéen avec influence atlantique.
Vendanges
Récolte manuelle et nocturne de raisins sélectionnés.
Vinification
Macération pré-fermentaire suivie d'une fermentation à basse température dans des cuves inox.
Elevage
Brève maturation sur lies dans la même cuve.