Description

Il concentre le meilleur des vins blancs galiciens dans un vin brillant et floral. Il est élaboré entièrement à partir de Treixadura. Il est fermenté à basse température afin d'éviter l'évaporation des arômes et d'obtenir un vin avec une bonne acidité et une complexité aromatique très caractéristique, due à la zone d'origine des raisins, qui bénéficie d'un climat de transition atlantique-méditerranéen.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Treixadura
Origine
Ribeiro

Dégustation

Vue
Vert clair brillant.
Nez
Fruit mûr. Floral avec des notes sucrées. Élégant et intense au nez.
Bouche
Très équilibré, léger et frais. Agréable au palais avec des notes florales et anisées en rétro-olfaction.
Température de service
Il est recommandé de servir à 7 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Atlantique-Méditerranée.
Vinification
Après le pressurage et la cryomacération préfermentaire à 16 °C, le meilleur moût est soutiré pour obtenir ce vin élaboré à partir de 100 % de Treixadura. Il est ensuite débourbé afin d'éliminer les particules les plus grossières, puis soutiré. Il fermente à basse température afin d'éviter l'évaporation des arômes et d'obtenir un vin présentant une bonne acidité et une complexité aromatique très caractéristique.