Description

Malabrigo est le nom du vignoble qui désigne le vin le plus emblématique de Cepa 21, son vin rouge haut de gamme et à faible production. Il séduit par sa finesse et son élégance, par des nuances qui racontent l'histoire d'un vin soigneusement élaboré. Ses raisins poussent dans un vignoble très spécifique, ce qui confère au vin tout son caractère

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des reflets allant du rubis au grenat.
Nez
Expressif et harmonieux. Les arômes de fruits noirs prédominent, accompagnés de notes épicées
Bouche
Rotund, agréable, persistant, avec un arrière-goût très intense et raffiné
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
L'altitude des vignobles varie entre 780 et 850 mètres et ils sont orientés vers le nord, avec une forte exposition au vent.
Size
50 hectares.
Sol
Argileux-sableux.
Climat
Continental
Vendanges
La vinification s'effectue par parcelles séparées et les paramètres finaux de la production sont analysés, déterminant ainsi la destination et le potentiel œnologue de chaque raisin.
Vinification
La fermentation alcoolique s'effectue dans des cuves inox pendant 26 jours à température contrôlée. La fermentation malolactique se déroule en fûts de chêne français pendant 30 jours.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Excellent depth of fruit with fresh blackberries, cocoa powder, minerals, black mushrooms and a touch of graphite. Succulent, flavorful and very firm on the palate, with chalky tannins melting along with the fruit. Full-bodied, tight and long. Drink or hold.