Description

Ce coupage produitur à partir des deux cépages blancs classiques de Bourgogne, le Chardonnay et l'Aligoté, séduit par son caractère frais, doux et fruité. Grâce à son acidité équilibrée, il accompagne parfaitement les produits de la mer.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Aligoté
Origine
Coteaux Bourguignons

Dégustation

Vue
De couleur jaune paille.
Nez
Frais et fruité. Les arômes de pomme, de poire et de pêche prédominent, laissant place à de subtiles notes de melon.
Bouche
Léger, frais, avec une finale agréable et fruitée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, avec des fruits de mer frais crus ou cuits, des plats de riz au poisson et des viandes blanches grillées.

Vignoble et élaboration

Climat
Continental.
Vinification
La fermentation et l'élevage sont effectués dans des cuves inox afin de préserver au maximum le fruit et la fraîcheur.