Description

L'Origan Brut Nature fait partie du projet Uvas Felices (raisins heureux) auquel participent différents producteurs de plusieurs appellations d'origine espagnoles. Il s'agit d'un vin effervescent spécial élaboré à partir de vins de différents millésimes. Les raisins Xarello, Macabeo et Parellada sont issus des millésimes 2008, tandis que le Chardonnay est issu des millésimes 2004 et 2005. Fino et élégant, ce vin effervescent offre un équilibre et une harmonie parfaits pour accompagner les plats asiatiques

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Alcool
12.0% vol.
Production
29.794 bouteilles
Cépage
40% Xarello, 30% Macabeo, 15% Parellada, 10% Chardonnay, 5% Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des bulles fines.
Nez
Arômes délicats et élégants. Agrumes, pâtisserie (brioche) et notes de fleurs blanches.
Bouche
Au palais, il est ferme, effervescent, avec un fond crémeux et une fraîcheur agrumée.
Température de service
Entre 4 et 6 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et pour accompagner des plats japonais (ramen, sushi...).

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Entre 18 et 50 ans.
Sol
Argileux, calcaire et sableux.
Vendanges
La vendange a été effectuée manuellement fin août et début septembre
Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle. Fermentation dans des cuves inox. Date de tirage : février 2009.