Description

L'Om Premium est élaboré à partir de grenache et de carignan provenant de vieux vignobles situés à 400 mètres d'altitude dans la partie sud-est de l'AOC Montsant. Après 12 mois d'élevage en fûts de chêne français, il présente un nez intense, avec des arômes de fruits mûrs et des notes épicées et grillées. Au palais, il est équilibré, intense et long.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha, Cariñena
Origine
Montsant

Dégustation

Vue
Couleur cerise intense et brillante.
Nez
Arômes de fruits mûrs avec des notes grillées et épicées provenant du vieillissement en fûts de chêne.
Bouche
Équilibré, intense, long et persistant.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à une altitude de 400 mètres et orientés sud-est.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vendanges
Raisins sélectionnés provenant de nos propres vignobles.
Vinification
Fermentation traditionnelle dans des cuves en inox à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français, puis en bouteille.