Description

Vin blanc mono-cépage de Verdejo produit à Rueda, à partir de raisins provenant du Pago Olmedo, sur des sols caillouteux. Un vin jeune, idéal pour accompagner des plats légers à base de pâtes, de légumes ou de fruits de mer.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arômes corsés, équilibre entre notes tropicales et orientales.
Bouche
Jeune, expressif, frais, fruité et équilibré, avec une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les plats à base de riz, les pâtes, les légumes, les hors-d'œuvre, les poissons et les fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Olmedo.
Sol
Débris.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendanges manuelles, au cours de la deuxième semaine de septembre, dans des caisses en plastique de 12 et 20 kilogrammes.
Vinification
Pressurage du raisin. Fermentation alcoolique à une température comprise entre 16 et 18 °C pendant huit jours. Le vin repose ensuite dans des cuves en inox jusqu'à sa mise en bouteille.