Description

Son apparence sobre renferme un rosé provençal intense et vibrant. Il est issu de différents terroirs de la région afin de refléter toute la diversité des sols. Sa vinification est soignée afin de préserver tout son caractère aromatique et sa fraîcheur au palais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Grenache noir, Syrah
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur saumon vif.
Nez
Arômes de fruits rouges et d'agrumes (pamplemousse et citron).
Bouche
Enveloppant et doté d'une bonne acidité, il se distingue par ses notes de groseille, de pamplemousse rose, de jasmin, de rose et de violette.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des pâtes, des salades, de la volaille et des plats épicés.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles proviennent de quatre zones géologiques : le massif de la Sainte-Victoire, le plateau du Haut Var, la dépression qui entoure le massif des Maures et le littoral des Maures.
Sol
Sables argileux, calcaires, granitiques et schistes.
Climat
Méditerranée.
Vinification
La fermentation alcoolique est effectuée dans des cuves inox à 16 °C.