Description

Ce vin mono-cépage de Clairette, variété autochtone du sud-est de la France, est l'une des créations les plus personnelles du Château des Ferrages. Ce blanc élégant se distingue par sa complexité aromatique, obtenue grâce à la fermentation en fût. Un choix raffiné pour accompagner, par exemple, des toasts au foie gras.

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Clairette blanche
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré avec des nuances paille.
Nez
Arômes de fruits à noyau et d'agrumes, avec des notes minérales en arrière-plan.
Bouche
Gourmand, riche et intense, il présente une agréable acidité.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner le foie gras, le velouté d'asperges, les coquilles Saint-Jacques sautées et les poissons

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées dans la commune de Pourcieux, au pied du mont Aurélien.
Sol
Argileux limoneux.
Climat
Climat méditerranéen.
Vendanges
La vendange est effectuée manuellement le matin afin de préserver la fraîcheur aromatique.
Vinification
Pressurage direct et léger débourbage. Fermentation alcoolique en fûts.