Description

Ce vin blanc, élaboré dans les Rías Baixas par Vinos del Paseante, se caractérise par sa fraîcheur, sa minéralité et son élégance, trois qualités qui définissent les albariños de la sous-région du Val do Salnés, d'où proviennent certains des meilleurs mono-cépages de l'AOC.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Vallée du Salnés
Cépage
100% Albariño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron avec des reflets verts et une intensité moyenne à élevée.
Nez
Les arômes fruités tropicaux prédominent, tels que le fruit de la passion, les agrumes comme le pamplemousse et l'orange, ainsi que les arômes herbacés comme l'herbe fraîche et le foin.
Bouche
L'attaque est fraîche, puissante et bien équilibrée. Long en bouche, avec des arômes rappelant les agrumes de saison.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal dès son achat et jusqu'en 2027, s'il est conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, hors-d'œuvre, plats à base de riz ou de pâtes. Sa structure permet de l'accompagner de viandes blanches ou de charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles conduits en treille, c'est-à-dire avec des cépages élevés à une hauteur de 1,80 mètre, où est maintenu un système de végétation horizontale qui bénéficie d'un ensoleillement important pendant l'été et permet aux raisins de mûrir correctement.
Climat
Climat atlantique sans extrêmes, avec des précipitations abondantes en automne et en hiver, sans gelées fréquentes et avec des températures estivales idéales pour la maturation des raisins à la fin du cycle.
Vendanges
Les raisins ont été récoltés manuellement dans des caisses de 20 kilogrammes.
Vinification
Le processus de vinification a débuté par l'égrappage, un Pressurage doux, la clarification statique et la fermentation alcoolique à une température comprise entre 16 et 18 °C. Une fois celle-ci terminée, la plupart des vins ont entamé la fermentation malolactique, restant plusieurs mois sur leurs lies avant d'être stabilisés et mis en bouteille.