Rueda
La Charla 2024
99% Verdejo, 1% Sauvignon blanc
      
    
    
      10,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        14,53 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Sur la rive gauche castillane du fleuve Duero, nous trouvons l'AOC Rueda, qui a fait du cépage Verdejo son emblème. La Charla est un Blanc très expressif, gras/onctueux, équilibré et avec une touche tropicale qui ravira les amateurs de vins de cette région
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2024
          Alcool
              12.3% vol.
          Cépage
              99% Verdejo, 1% Sauvignon blanc
          Origine
          
  Rueda
Dégustation
Vue
              Couleur paille. 
          Nez
              Expressif, avec des arômes de fruits Blancs (poire, melon), accompagnés de notes tropicales (fruit de la passion, mangue) et de légères nuances fraîches d'anis.
          Bouche
              Attaque douce et fraîche, avec une bouche gras/onctueuse équilibrée par une acidité bien intégrée et une finale persistante.
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Garde
              À consommer de préférence au cours de la première année, bien qu'il puisse également être apprécié l'année suivante.
          Accord mets et vin
              Crèmes, salades, légumes sautés, entrées, poissons et fruits de mer, produits fumés, viande blanche, légumineuses et pâtes ou riz.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles cultivés en gobelet et en espalier. 
          Sol
              Brun et rocailleux.
          Climat
              Continental.
          Vendanges
              Le raisin est récolté lors de la vendange avec le plus grand soin afin de préserver son parfum.
          Vinification
              Les rafles sont séparées des raisins et les baies macèrent pendant quelques heures afin de libérer les arômes contenus dans la peau du raisin et de les recueillir dans le moût. Le moût fermente à basse température (14 °C).
          Elevage
              Le vin a reposé avec les lies de levures de fermentation pendant trois mois, s'enrichissant au contact de celles-ci et renforçant son empreinte au palais.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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