Description

Les amateurs de vins blancs du sud de la France seront comblés par ce mono-cépage de sauvignon blanc provenant de vignobles caractérisés par leur climat méditerranéen et leurs sols argilo-calcaires. Son élevage s'effectue de manière intéressante dans différents récipients : fûts de bois, cuves en béton et cuves inox. Un vin pour explorer de nouveaux horizons

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Vin de France

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Nez très expressif avec des notes de peau d'agrumes, de cassis et de beurre fumé, rehaussé d'une touche de vanille et de notes grillées.
Bouche
Au palais, il est charnu, frais et très expressif.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Garde
À partir de maintenant et pour les cinq prochaines années, dans des conditions de conservation optimales.
Accord mets et vin
Idéal pour les apéritifs et les tapas.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignes âgées de plus de 10 ans.
Sol
Argile et calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange mécanique nocturne.
Vinification
Pressurage direct. Fermentation en cuves. Fermentation malolactique partielle.
Elevage
Élevage partiel en fût, puis sur lies fines.