Description

Ce vin blanc des Hautes-Côtes de Beaune offre un équilibre parfait entre intensité aromatique et fraîcheur. Le Domaine Hoffmann-Jayer produit une référence très gastronomique et séduisante.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Production
4.000 bouteilles
Cépage
70% Chardonnay, 30% Pinot blanc
Origine
Hautes-Côtes de Beaune

Dégustation

Vue
Brillant et de couleur or clair.
Nez
Expressif, intense et séduisant. Aux arômes d'agrumes et de fruits à noyau, avec les années en bouteille, s'ajoutent des notes de fruits secs et de cire d'abeille
Bouche
Charnu, généreux, avec du volume et une agréable acidité qui apporte de l'équilibre.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 si conservé dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Idéal avec des entrées à base de légumes, des salades estivales classiques et du poisson frais.

Vignoble et élaboration

Nom
Les Vallerots
Description
Les vignes sont cultivées selon les méthodes de la viticulture biologique. La parcelle est située à 345 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer et bénéficie d'une exposition sud-est
Size
1,01 hectare.
Année de plantation
Une moyenne de 55 ans.
Sol
Argile limoneuse et vastes gisements de calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les grappes sont pressées et le moût est soumis à une stabilisation à froid. La fermentation a lieu en fûts
Elevage
Rouge crianza d'environ 15 mois. 50 % à 70 % mûrissent dans des fûts neufs de 350 litres et 30 % à 50 % dans des cuves en grès
Embouteillage
Seule une légère filtration est effectuée