Description

Vin rouge produit par le producteur Gamay, issu de vignes âgées de 60 à 80 ans. Subtil, franc et très agréable, léger et parfumé, il est fortement recommandé pour toutes les occasions et tous les repas.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
IGP Ardèche

Dégustation

Vue
Couleur rouge grenat intense.
Nez
Notes de fruits rouges et noirs, avec des touches herbacées et minérales.
Bouche
Frais, juteux, avec des tanins veloutés et un fond minéral.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats à base de dinde et de poulet.

Vignoble et élaboration

Nom
La Souteronne
Année de plantation
Entre 60 et 80 ans.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Longue macération à basse température sans égrappage des raisins.
Elevage
L'élevage est effectué sur lies fines dans des futs de chêne de deuxième utilisation.
Embouteillage
Mis en bouteille sans filtration. La teneur en SO2 est inférieure à 25 mg/l lors de la mise en bouteille.