Description

Ce « coupage » est dominé par le Syrah, qui offre une large palette de minéraux et d'expressions florales provenant de trois types de sols différents : schistes, grès et argiles calcaires. C'est la principale caractéristique de Saint Chinian : sa personnalité particulière qui provient non seulement du mélange de trois cépages différents, mais aussi de trois sous-sols différents et complémentaires.

Fiche technique

Le fabricant
Type de vin
Rouge
Millésime
2012
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Syrah, Garnacha, Mourvèdre
Origine
Languedoc

Dégustation

Nez
Arômes variétaux et floraux.
Bouche
Saveur de fleurs, de fruits rouges et notes minérales.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Schistes, grès et argiles calcaires.
Elevage
35 % du vin mûrit dans des cuves en inox, 20 % dans des foudres en bois d'un ou deux ans d'âge et 45 % dans des fûts en bois de 225 litres et 500 litres.