IGP Cádiz
Hacienda La Quintería Syrah 2022
100% Syrah
      
    
    
      15,25 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        20,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce Mono-cépage de Syrah démontre que ce cépage étranger a trouvé un paradis à Jerez de la Frontera. Issu du Pago Balbaína, un vignoble situé à 85 mètres au-dessus du niveau de la mer et aux sols typiques d'albariza, Santi Jordi nous offre un vin rouge élégant, charnu et très séduisant tant au nez qu'au palais. Des arômes de fruits rouges et de fleurs bleues se marient à merveille avec des notes d'olives, de lait et de vanille. Idéal pour ceux qui recherchent un vin unique
Fiche technique
Le producteur
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2022
          Alcool
              14.0% vol.
          Cépage
              100% Syrah
          Origine
          
  IGP Cádiz
Dégustation
Vue
              Rouge cerise très intense.
          Nez
              Arômes de fruits rouges et de fleurs bleues sur un fond d'olive, de lait et de vanille.
          Bouche
              Juteux et charnu au palais, avec des tanins veloutés qui laissent place à une persistance de fruits mûrs et d'épices douces. Texture voluptueuse et élégante. 
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Il accompagne parfaitement les rôtis, les viandes rouges grillées et le gibier à plumes ou à poils. Il se marie également bien avec les ragoûts et les pot-au-feu, ainsi qu'avec les tapas traditionnelles telles que la charcuterie, le jambon ibérique et les fromages. 
          Vignoble et élaboration
Nom
              Pago Balbaína.
          Description
              Vignoble situé à 85 mètres au-dessus du niveau de la mer.
          Année de plantation
              38 ans.
          Sol
              Albariza de paillettes et de barajuelas. 
          Vendanges
              Au cours de la dernière semaine d'août. 
          Vinification
              Fermentation en cuve inox.
          Elevage
              12 mois en fûts de chêne français.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  