Description

Le long vieillissement, 30 mois en entreillage, marque le caractère de ce cava Brut Nature en lui conférant, tant au nez qu'au palais, de subtiles notes grillées et pâtissières. Celler Carol Vallés élabore ce Gran Reserva équilibré à partir d'un coupage de deux cépages traditionnels catalans (Xarel ·lo et Macabeo) et de deux cépages français (Chardonnay et Pinot noir). Le résultat est un vin effervescent très polyvalent et gastronomique.

Fiche technique

Type de vin
Cava
Millésime
2018
Alcool
11.9% vol.
Production
10.000 bouteilles
Cépage
50% Xarel·lo, 24% Macabeo, 15% Chardonnay, 5% Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés.
Nez
Arômes de beurre, de gâteau, de fruits blancs à noyau (pêche et abricot), ainsi que des notes herbacées (fenouil) et d'agrumes.
Bouche
De corps moyen, avec une acidité toujours très présente en parfaite harmonie avec les notes grillées apportées par un long vieillissement et une bulle fine et bien intégrée.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
En raison de sa polyvalence, il peut accompagner tout un repas, mais il est particulièrement recommandé avec les viandes blanches, les poissons, les plats à base de riz et les « suquets ».

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles certifiés biologiques par le CCPAE (Consell Català de la Producció Agrària Ecològica) dans lesquels aucun insecticide ni herbicide n'est utilisé afin de préserver la couverture végétale du sol qui contribue à maintenir l'humidité du terrain. Cultivation sans engrais chimiques favorisant la biodiversité du domaine.
Vinification
Élaboration selon la méthode traditionnelle
Elevage
Minimum de 30 mois en entreillage avec remuage et dégorgement manuel.