Description

Le pari le plus personnel de cette maison qui, à partir des variétés les plus classiques du cava et avec l'apport du Chardonnay, donne vie à un vin effervescent qui remplit son objectif de plaire à tous les membres de la famille. Avec un long vieillissement en entreillage de plus de trois ans, il présente un caractère ferme et une agréable onctuosité. Un excellent allié pour les célébrations.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Production
15.000 bouteilles
Cépage
Chardonnay, Xarel.lo, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Jaune pâle brillant. Il présente une bulle fine et une couronne persistante.
Nez
Il présente une combinaison séduisante entre les arômes fruités propres aux cépages qui le composent et les subtiles notes grillées et pâtissières caractéristiques du vieillissement en entreillage.
Bouche
Élégant et ferme. Il présente une bouche douce et une acidité rafraîchissante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons, les plats de riz typiques de la Méditerranée et les pâtes aux légumes et aux fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vendanges
Une sélection rigoureuse et minutieuse est effectuée avant la Vendange.
Vinification
Pour l'élaboration de ce cava, seul le premier moût obtenu à très basse pression est utilisé. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves en inox à une température constante de 15 °C pendant 20 jours. Ensuite, le tirage est effectué à la main et le vin est transféré dans les caves du domaine où commence son vieillissement en Entreillage.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant au moins 3 ans.