Description

Cette référence de Grimau est élaborée à partir d'un assemblage corsé des cépages classiques du Cave et des deux principaux cépages du Champagne, offrant un profil complexe, vibrant et profond. Grâce à son long vieillissement en entreillage de plus de 5 ans, sa structure et sa puissance séduisent les amateurs de vins effervescents méditerranéens. Un Cave idéal pour accompagner un repas du début à la fin.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.5% vol.
Production
2.000 bouteilles
Cépage
Chardonnay, Xarel.lo, Macabeo, Parellada, Pinot noir
Origine
Cava

Dégustation

Vue
De couleur jaune doré brillant. Il présente des bulles très fines et une couronne persistante.
Nez
Puissant, profond et corsé. Il offre des arômes de pomme cuite, de brioche et de fruits secs.
Bouche
Corsé et persistant. Il séduit par son attaque agréable et crémeuse. Son long Rouge crianza lui confère complexité et notes de fruits confits.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Grâce à son acidité optimale et à sa structure, il est très polyvalent sur le plan gastronomique. Idéal avec les fruits de mer, le poisson et la viande blanche.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les raisins sont soumis à une sélection rigoureuse. Seul le moût de goutte, obtenu par une pression très faible, est utilisé. La première fermentation dure 20 jours à une température constante de 15 °C. Ensuite, le tirage est effectué et les bouteilles sont mises en bouteille à la main pour être transférées dans la cave où commence leur élevage.
Elevage
Élevage en entreillage supérieur à 5 ans.
Embouteillage
Sans dosage ajouté.