Jumilla
Gémina Finca los Tomillares 2017
100% Monastrell
      
    
    
      29,90 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        39,87 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Un vin 100 % Mourvèdre doté d'une grande personnalité et d'une grande élégance. La sélection des parcelles a permis d'identifier les meilleures expressions de ce cépage de Jumilla, comme dans cette bouteille de Finca Los Tomillares dont les cépages préphylloxériques plongent leurs racines dans des sols d'origine alluviale. C'est un vin très expressif et corsé, avec des arômes séduisants de fruits noirs très mûrs, en parfait équilibre avec des notes épicées et grillées, de cacao, de café et des notes balsamiques.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2017
          Alcool
              15.0% vol.
          Cépage
              100% Monastrell
          Origine
          
  Jumilla
Dégustation
Vue
              Couleur cerise foncée, intense, avec des reflets bleutés.
          Nez
              Expressif et corsé, avec des arômes séduisants de fruits noirs mûrs, en parfait équilibre avec des notes épicées et grillées, du cacao, du café et des notes balsamiques.
          Bouche
              Bon équilibre et bonne structure, avec des tanins raffinés. Finale longue.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
          Vignoble et élaboration
Description
              La Finca Tomillares est située à 622 mètres d'altitude et abrite 7 hectares de vignoble de Mourvèdre de pied franc âgé de plus de 50 ans.
          Année de plantation
              Vignobles préphylloxériques.
          Vinification
              Les raisins sélectionnés dans le domaine ont été soumis à un foulage doux. La cuvaison a duré environ 15 jours, dans des cuves inox d'une capacité de 10 000 litres. Après les soutirages et la fermentation malolactique, le vin a reposé en cuve.
          Elevage
              Rouge crianza de 9 mois en fûts neufs de chêne français.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
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