Description

Un vin 100 % Mourvèdre doté d'une grande personnalité et d'une grande élégance. La sélection des parcelles a permis d'identifier les meilleures expressions de ce cépage de Jumilla, comme dans cette bouteille de Finca Los Tomillares dont les cépages préphylloxériques plongent leurs racines dans des sols d'origine alluviale. C'est un vin très expressif et corsé, avec des arômes séduisants de fruits noirs très mûrs, en parfait équilibre avec des notes épicées et grillées, de cacao, de café et des notes balsamiques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Monastrell
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur cerise foncée, intense, avec des reflets bleutés.
Nez
Expressif et corsé, avec des arômes séduisants de fruits noirs mûrs, en parfait équilibre avec des notes épicées et grillées, du cacao, du café et des notes balsamiques.
Bouche
Bon équilibre et bonne structure, avec des tanins raffinés. Finale longue.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
La Finca Tomillares est située à 622 mètres d'altitude et abrite 7 hectares de vignoble de Mourvèdre de pied franc âgé de plus de 50 ans.
Année de plantation
Vignobles préphylloxériques.
Vinification
Les raisins sélectionnés dans le domaine ont été soumis à un foulage doux. La cuvaison a duré environ 15 jours, dans des cuves inox d'une capacité de 10 000 litres. Après les soutirages et la fermentation malolactique, le vin a reposé en cuve.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fûts neufs de chêne français.