Description

Ce coupage de Mencía et d'Araúxa, nom donné au Tempranillo en Galice, est tout simplement exceptionnel. Le créateur de mode Roberto Verino revient à ses origines à Monterrei pour donner vie à ce délice expressif, frais et élégant. Gastronomique et polyvalent, c'est une référence incontournable.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
70% Mencía, 30% Araúxa
Origine
Monterrei

Dégustation

Vue
Rouge cerise de robe moyenne.
Nez
Fruité et floral.
Bouche
Il se présente frais, mais également velouté avec des notes lactiques. Notes de thé noir, de mûres et de fruits des bois sur un corps moyen. Très agréable.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur les coteaux du château de Monterrei. Ils se trouvent à une altitude comprise entre 400 et 450 mètres, sur une pente douce, orientée vers le sud. Le vignoble est cultivé selon des techniques de viticulture respectueuses de l'environnement.
Année de plantation
20 hectares.
Sol
Avec une teneur élevée en argile et en ardoise.
Climat
Continental avec influence atlantique.
Vendanges
La vendange est effectuée manuellement de manière minutieuse.

Vinification
Sélection sur table, puis égrappage complet. Fermentation malolactique spontanée dans des cuves inox.

L'avis des experts

James Suckling:

A crisp, simple yet well-balanced red from Monterrei showing a full package of red berries, pomegranate, hibiscus and potpourri. Simple and juicy with light to medium body and a scented finish. Easy, drinkable and well-made. Uncork it now.