Jumilla
Gabriel Martínez 2019
Monastrell, Syrah, Garnacha tintorera
19,95 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
26,60 € / Litre
Epuisé
Description
Vin rouge de l'AOC Jumilla élaboré à partir de Mourvèdre, Syrah et Grenache tintorera provenant de vignobles situés entre 600 et 800 mètres d'altitude sur des sols caillouteux. Il est Rouge crianza pendant 15 mois en fûts de chêne français. Il est idéal pour accompagner les ragoûts de légumes ou les plats de riz à la viande.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Monastrell, Syrah, Garnacha tintorera
Origine
Jumilla
Dégustation
Vue
Couleur pourpre avec des reflets violacés.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges compotés, de menthol et de violette.
Bouche
Corps moyen, savoureux, avec des notes fruitées très agréables. Acidité équilibrée et bonne persistance.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des ragoûts de légumes ou des plats à base de riz et de viande légère.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles situés entre 600 et 800 mètres d'altitude.
Sol
Caillouteux et calcaire.
Vinification
Macération initiale avec remontage du moût afin d'obtenir un maximum d'arômes et de couleur. Fermentation alcoolique à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français de deuxième utilisation.
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.