Description

Vin rouge de l'AOC Jumilla élaboré à partir de Mourvèdre, Syrah et Grenache tintorera provenant de vignobles situés entre 600 et 800 mètres d'altitude sur des sols caillouteux. Il est Rouge crianza pendant 15 mois en fûts de chêne français. Il est idéal pour accompagner les ragoûts de légumes ou les plats de riz à la viande.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Monastrell, Syrah, Garnacha tintorera
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur pourpre avec des reflets violacés.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges compotés, de menthol et de violette.
Bouche
Corps moyen, savoureux, avec des notes fruitées très agréables. Acidité équilibrée et bonne persistance.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des ragoûts de légumes ou des plats à base de riz et de viande légère.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 600 et 800 mètres d'altitude.
Sol
Caillouteux et calcaire.
Vinification
Macération initiale avec remontage du moût afin d'obtenir un maximum d'arômes et de couleur. Fermentation alcoolique à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français de deuxième utilisation.